本日は、ようこそ串の井のホームページにお越しくださいました。
こちらでは、当店の串料理・定食メニュー・店舗情報などをご案内いたしております。
- 串揚げ料理 -

◆旬の味覚の串料理

串の井では、四季折々の旬の素材を大切に、毎日約30種類の串かつをご用意しております。
日々の串ネタを順に揚げる 『おまかせコース』 や 旬のネタを含めた串かつ13種類の 『ハーフコース』 の他に、お客様のお好きな串だけを選んでお召し上がりいただくこともできます。
●四季折々・季節のハーフコースの例
- 選りすぐった全国の酒 -

◆店主厳選の日本酒

現在、日本には1000社以上の酒蔵・メーカーがあり、それぞれ個性的な味わいの日本酒が作られています。
日本酒造りには米の品質が大切ですが、しかしワインほど大きな 『当たり年』・『はずれ年』 というものがありません。 それは日本酒の味は米以上に ”水” が重要とされているからで、逆に言えば同じ米を使っても日本各地の水の性質によって酒の味は大きく左右されます。
中でも特に重要なのが水の ”硬度” で、硬度の高い水ほど味わいの強い辛口タイプになる傾向があり、硬度が低いほど香り高くまろやかな口当たりになると言われています。
数ある銘酒の中から店主が厳選した日本酒と併せて、串揚げ料理をじっくりとお楽しみいただけます。
- 食の彩を楽しむ -

◆友と、仲間と、独りもまたよし

串かつに限らず、料理には色々な楽しみ方があります。
気の合うご友人と、旧知のお仲間達と、ご家族で、仕事の付き合いで、そしてゆっくりと羽を伸ばす独りの時間で。
お酒の飲める方はビールや日本酒、ワイン、焼酎、ウイスキーなど、お気に入りの酒と合わせた味と雰囲気の広がりを、飲めない方は、旬の味覚と多彩な食材の味の趣向をより深く。
同じ料理でも、誰と、どんな場面で召し上がるかによって、味わい方や楽しみ方が変わってきます。
皆様の、食の楽しみ方の1つとして、ぜひ当店の串揚げ料理もお楽しみください。
- 語らいのひと時 -

◆泉北の郷

泉北が開発されて早40余年が経ちました。
昔は、盆や正月となれば多くの方々が故郷に帰省されていましたが、今では泉北を故郷とされる方も多くなり、機会の度にお立ち寄り下さるお客様が増えてまいりました。
泉北を故郷とされる皆様にとって、当店も故郷の味の1つに加えて戴けているかと、大変嬉しく、何よりも誇りに思っております。
ご家族で、仲間で語らう大切な時間を、ぜひ、ごゆっくりとお過ごしくださいませ。
- 手造り一貫 -

◆日々精進

食材は天からの授かりものです。
今では栽培技術や養殖技術によって品質の安定した食材もいろいろ存在しますが、やはり天候・気温・水温等、自然環境の変化1つで品質や風味が変わってしまう天然ものの方が多いです。
串の井では、泉州をはじめ、和歌山など近隣他県の農家さまとの直接取引も行い、可能な限り品質の良い食材を探し仕入れることに力を入れております。
それら食材の管理と合わせ、当店串ネタの90%以上は店舗の他に設けた製造本部で仕込みを行い、この道30年を超えるベテラン職人3名を中心に、素材の味をより引き立てる方法を研究し、日々5~6名のスタッフで、約700本~1800本の串ネタを製造しております。